北京癫痫病医院



您现在的位置:北京癫痫病医院 >> 四川癫痫病医院 >> 自贡癫痫病医院 >> 正文 >>

自贡治疗癫痫病好的重点医院

来源:自贡癫痫病医院 作者:岳阳网健康之家记者 发布时间:2016-06-21 05:39:59

羊角风有哪些好的护理方法?羊角风是很常见的一种精神疾病,此类疾病是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。因此对于此类疾病应积极进行护理,那么,羊角风的护理方法有哪些好呢?针对这样的问题,我们请癫痫科的专家为我们进行了这方面知识的专业解答,下面我们就一起来看看专家的详细解答吧。

专家指出,羊角风患者常见的用药误区有:

1、选药不准:

根据不同的羊角风类型选用不同的抗羊角风药物,这是羊角风患者用药治疗的最基本原则。然而,许多非专科医生尤其是基层医院的医生对羊角风的发作类型确定不准,或对各种抗羊角风药的作用了解不透彻,故而常出现选药不准或用药不当的现象,这是导致羊角风难以控制的重要原因之一。例如,将有些患者的复杂部分性发作(又叫精神运动性羊角风)误诊为失神发作(又叫羊角风小发作)而使用乙琥胺治疗,结果不但没有疗效反而加重了患者的病情;相反,若将有些患者的失神发作误诊为复杂部分性发作而使用卡马西平或苯妥英钠治疗,也不会取得好的疗效。

2、剂量不当:

不同的羊角风患者对抗羊角风药的反应有很大的差异,故必须坚持用药的个体化原则,如果单凭个人的经验用药就很难达到理想的治疗目的。服用抗羊角风药的剂量不足或过大都不利于对羊角风的控制。若用药剂量过小容易使患者处于亚治疗状态;相反,若用药剂量过大(尤其是在发病初期)不但可增加羊角风发作的次数,还容易引起患者的慢性药物中毒。

3、间断服药:

羊角风是一种脑部慢性疾病,患者需要长期规范地用药,否则难以痊愈。然而在临床上,不少羊角风患者随意间断服药。这种三天打鱼,两天晒网的服药方法危害极大,有时甚至还不如不用药。因此,这种不良的用药习惯必须引起羊角风患者及其家属的高度重视,并坚决予以纠正,否则将贻误治疗。

4、迷信新药:

目前,国际抗羊角风联盟仍然推荐卡马西平、丙戊酸钠、苯妥英钠、苯巴比妥、扑米酮、乙琥胺、氯硝西泮等为一线抗羊角风药物。但由于近年来又有十余种新的抗羊角风药投放市场,如托吡酯(妥泰)、拉莫三嗪(利必通)、氨己烯酸、加巴喷丁、奥卡西平等,所以,很多羊角风患者便过分地相信新药,误认为上述新药要比老药好,并过早地加用新药,结果导致了不良后果的发生。总的来说,这些新的抗羊角风药的疗效并不优于传统的一线抗羊角风药,而且价格昂贵。患者只有在用一线抗羊角风药不能控制病情或出现了严重的副反应时才可考虑使用这些新药,并应严格掌握这些新药的适应症及不良反应。

5、过早停药:

临床证实,羊角风患者坚持服药的时间越长,其停药后病情复发的机会就越少。各型羊角风患者停药所需的时间不同,如全面性强直一阵挛发作(又叫大发作)的患者须用药一年以上才能停药;失神发作的患者须用药半年以上才能停药。需要指出的是,羊角风患者在病情最后一次发作后,仍需根据自己病情的发作类型、发作频率等继续服用1~5年的药物(维持量),然后再逐渐停药。有些由脑部器质性疾病引起的症状性羊角风(又叫继发性羊角风)患者,在病因未去除之前需终生服药。

6、频繁换药:

有的羊角风患者对羊角风治疗的长期性认识不足,总是急于求成,四处求医,频繁换药。这也是羊角风难以控制的重要原因之一,因为要使任何一种抗羊角风药在血液中达到有效、稳定的浓度都需要较长的时间,多数药物都需要在使用和观察数月之后才能确定其有无疗效,故患者绝不能频繁换药。

7、多药联用:

对大多数羊角风患者来说,坚持单药治疗是国际上公认的治疗原则,多药联合治疗仅适用于单药治疗失败的难治性羊角风患者。然而在现实中联合使用多种药物治疗羊角风的现象十分普遍。笔者就曾遇到过一位该病患者同时应用9种新老抗羊角风药物进行治疗的情况。其实,这种服药方法不仅不能提高疗效,还会增加药物的毒副反应,从而使患者无法长期坚持药物治疗。

8、滥用中药:

中医药在治疗羊角风方面的确有一定的疗效,但目前尚无一种中药或方剂被公认是治疗羊角风的特效药。祖国医学在治疗羊角风时非常强调辨证施治和整体治疗的原则。然而有些人在运用中医药治疗羊角风时却很不规范,如大肆宣传自己的纯中药或祖传秘方无毒副作用,而且能快速根治羊角风。还有一些人在中药中擅自加入西药成分,使不少羊角风患者在服用了这些药物后竟出现了由西药所致的不良反应,如肝功能损害、骨髓造血功能损害以及女性的月经紊乱等。

以上的文章内容已经对这个问题进行了详细的分析,希望通过以上的文章内容可以帮助更多的癫痫疾病患者,癫痫疾病治疗一定要到正规专业的癫痫疾病病医院,根据自身的病情选择适合自己的治疗方法,不要盲目从医,以免错过较好的治疗时机,耽误患者的病情。在此,祝您健康!

点击进入咨询 点击进行挂号


快速预约

您的姓名

手机号码

性别 年龄

医院介绍 Hospital profile
北京癫痫病专科医院

北京癫痫病专科医院是北京市卫生局批准的专业医疗机构,重点打造癫痫病诊疗。

北京癫痫病专科医院坐落于北京大兴区亦庄经济开发区经海三路,是一家集医疗....[详细]


本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据,本网站图片及商标权属医院所有,未经授权请勿复制及转载
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路(科创二街)
来院路线:乘820、986、974、通州路到小羊房站下车往南500米 乘997路公交到亦庄工业园站下车即到
地铁:北京地铁亦庄线至亦庄桥A口出,到马路对面换乘997公交道亦庄工业园站下车即可看到医院的标志。
北京治疗癫痫病最好的医院 版权所有 © 2015-2025